sábado, 26 de junho de 2010

Celeste nas quartas!

No 1° jogo das oitavas, o Uruguai venceu a Coreia do Sul por 2 a 1. Era o jogo da forte marcação uruguaia contra a velocidade sul coreana. Os sul americanos começaram melhor, em uma jogada pela esquerda, Forlan cruza da linha de fundo, a zaga coreana falha e Suárez marca, 1 a 0. O time celeste impunha sua forte marcação sem dar chance para o asiáticos, mas no segundo tempo eles foram pro tudo ou nada. A etapa final foi dos sul coreanos que pressionavam desde o ínicio, e de tanto tentarem acharam o gol em uma bola parada, bola na área a zaga desvia mal e a Jabulani cai na cabeça de Lee Chung Yong, 1 a 1. O gol deu um toque de emoção ao jogo que ficou ainda mais disputado, mas o dia era mesmo de Suárez. Em uma cobrança de escanteio, a bola viaja pela área e cai no pé do atacante no lado esquerdo, ele finta o zagueiro coreano e bate no canto, golaço, 2 a 1. O jogo terminou e assim e o mundial conhece a primeira seleção a se classificar para as quartas de finais, o Uruguai permanece invicto e com apenas um gol sofrido.