terça-feira, 15 de junho de 2010

Um já foi

É o Brasil num jogou "aquele" futebol, mas venceu a Coreia por 2 a 1 e ja anota seus 3 primeiros pontos na competição. O jogo foi o que ja era esperado, ataque contra defesa. Os norte coreanos se defendiam com os seus 10 jogadores, esperando uma oportunidade para achar um contra- ataque. Os brasieliros tiveram dificuldades para encontrar algum espaço no 1° tempo, mais na etapa final acharam os 2 gols que lhes deram a vitória. Com Kaká fora de rítimo, quem roubou a cena foi o atacante Robinho. O santista chamou a responsabilidade e foi dos pés dele que saíram as melhores jogadas brasileiras e mostrou que se o camisa 10 não estiver muito bem, ele pode fazer o papel de "o cara" do time. Também brilhou a estrela do meia Elano, que deu à assistência para Maicon fazer o primeiro gol do Brasil e ainda anotou o seu em um lindo passe de Robinho. O zaguerio Juan mostrou ser um monstro na zaga, não perdeu uma bola sequer, e ainda não deixou Tae-Sae (O Wayne Rooney asiático como é conhecido) ganhar uma jogada no ataque coreano. Bom, mais num foi só porque o Brasil ganhou que eu vou deixar de lado a má partida do burocrático Felipe Mello, que, num acerta um passe e bate que é uma beleza, e o cansado Gilberto Silva, que no gol da Coreia, praticamente nem tentou impedir o atacante de invadir a área para finalizar. O artilheiro Luis Fabiano também segue no seu jejum de gols e não fez uma boa partida, se preocupando mais em trombar com os zagueiros do que correr atrás da bola. Ele que não se cuide pois no banco de reservas tem Nilmar, que apesar de ter atuado apenas nos minutos finais da partida, sempre que entra da nova vida ao ataque brazuca com sua velocidade e oportunismo. Outro que sempre entra bem e deixa nosso meio campo mais leve e criativo é o volante Ramires, que também entrou na segunda etapa. Daniel Alves também deu o ar de sua graça e concerteza é o 12° jogador do técnico Dunga, podendo atuar tanto no meio quanto nas laterais. Agora restam ao Brasil os confrontos contra Costa do Marfim e Portugal, que dependendo da situação de ambas as equipes, podem dar trabalho a nossa seleção ja que empataram o 1° jogo em que se enfrentaram.