terça-feira, 22 de junho de 2010

Eliminados

Para os franceses esse último jogo contra a África do Sul só serviu para coroar a campanha pifia de uma equipe cheia de problemas internos, mal relacionamento e pouca vibração em campo. A exclusão de jogadores importantes como Anelka, por ter xingado o seu comandante no intervalo da partida contra o México, a acusação do lateral esquerdo e capitão do time Evra , que disse ter um traidor no grupo, concerteza abalaram o elenco. Já do outro lado, os africanos se mostraram com vontade, partindo para cima, determinados a fazer um resultado que por 45 minutos se transformou possível, com 2 gols de Khumalo e Mphela e a derrota dos mexicanos para os uruguaios por 1 a o, reacenderam a esperança de toda uma nação de passar para a próxima fase. Os bafana bafanas estavam a 2 gols da classificação, mas no 2° tempo, mesmo com um jogador a menos ( Gourcuff foi expulso na primeira etapa), os azuis deram um banho de água fria em cima dos sul africanos, Ribery recebeu lançamento dentro da área e passou a bola para Malouda diminuir, 2 a 1. Mesmo com a vitória, a África do Sul entra para história como a única anfitriã a não passar da 1° fase, enquanto a França volta para casa com um desempenho que só não foi pior do que o da Copa de 2002 onde também caiu na 1° fase sem marcar um gol sequer.